Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

27.04.2018

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

Представьте самый лучший чемпионат. Представьте самых талантливых людей со всего мира, которые поддерживают друг друга даже после того, как кто-то выбывает из соревнований. Представьте, что зрители чемпионата приветствуют участников, скандируют их имена до потери голоса, восхищаются ими не смотря на успехи и ошибки своих любимчиков. Представьте, что десятки спонсоров поддерживают чемпионат. Ах да, и все доходы от чемпионата идут на исследование рака молочной железы.

Об этом можно уже не мечтать, потому что такой чемпионат уже существует. Speed Rack – так называется национальный чемпионат в Нью-Йорке по приготовлению коктейлей, в котором участвуют лучшие женщины-бармены со всей страны. В мире кофе нет подобного события. По крайней мере, пока нет. Но в связи с некоторыми спорами вокруг кофейных чемпионатов было бы полезно заглянуть в другую индустрию и поучиться у них.

Speed Rack был основан в 2011 году баром luminaries Ivy Mix. Их целью было привлечь внимание к «женской миксологии» в индустрии, где преобладают мужчины. И в то же время собрать деньги для исследования, профилактики и образования женщин в области рака молочной железы. С каждым годом чемпионат привлекает к себе всё больше внимания: растёт количество спонсоров, количество проданных на чемпионат билетов, внимание прессы. Чемпионат уже поддерживают такие мировые бренды как Jameson и Campari.

В этом году чемпионат состоялся в Уильямсбурге, Бруклин, в здании банка, превратившимся в пространство под названием The Weylin. Стоит отметить, что уже за несколько часов до начала чемпионата мест почти не было.

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

Как проходит чемпионат? На сцену приглашаются 20 участниц – победительниц региональных отборочный туров. Перед предварительным раундом участницам представляют список коктейлей, из которого судьи выберут всего 4. Хитрость заключается в том, что участницы должны приготовить все 4 коктейля с максимальной скоростью. Перед началом всем девушкам даётся 1 минута, чтобы подготовить станцию. Коктейли оцениваются как по скорости приготовления, так и по технике и вкусу. Удивительно, но конкурсанты обычно справляются менее чем за две минуты.

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

8 барменов с самыми лучшими результатами участвуют в раунде в стиле «лицом к лицу», который оценивают одни из лучших авторов коктейлей, барменов, владельцев баров и брендов в мире. 4 судьи индивидуально выбирают напиток из заранее определенного списка из 100 коктейлей. Каждый бармен делает свои лучшие вариации четырех напитков настолько быстро, насколько он может, и судьи затем сравнивают каждый набор, выставляя баллы.

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

По мере того как заканчивается предварительный раунд, участники чемпионата собираются для объявления результатов. Все девушки искренне поддерживают друг друга, ведь это соревнование больше о товариществе, совместной работе, поддержке, чем о профессиональной конкуренции.

Интересно послушать комментарий о мероприятии от Aaron Owens, директора Coffee for Tobyʼs Estate Brooklyn: «Это отличный формат мероприятия. Я поддерживаю идею о том, что нужно развивать осведомлённость молодого поколению о раке молочной железы. Я также «за» равноправие девушек в индустрии. По мимо всего прочего здесь можно вкусно поесть и выпить. Это беспроигрышный вариант! Чем больше задействованных профессионалов индустрии кофе будет посещать подобные события, тем больше наша индустрия сможет расти. Данный формат дает платформу для борьбы с предубеждениями – это то, что нужно нам в кофейной индустрии! Что если нам сделать чемпионат, в котором принимали бы участия бариста, которые обычно не участвуют в чемпионатах? Ведь это может быть путём их развития.» 

И действительно, в индустрии, где социальный капитал – это всё, освещаемость и публичность, которую дает чемпионат, может привести к реальным карьерным преимуществам. Такие чемпионаты как Speed Rack могут привлечь внимание к талантливым ребятам, которые по каким-то причинам ранее находились в тени. Кроме того, чемпионат привлекает деньги для помощи благотворительным организациям и служит местом для рекламных возможностей и поиска единомышленников.

Speed Rack без сомнения – один из самых привлекательных видов соревнований для зрителей. «Бутылки переворачивались, летел лед, использовались интересные инструменты. И все это с предельной точностью. Соломинки вставлены, коктейли мастерски украшены, первый бармен закончил и нажал кнопку таймера, подняв руки к небу. Толпа ликует. В следующий момент второй бармен нажал кнопку, и они радостно поздравили друг друга, когда их напитки были оценены. Судьи взяли микрофон, чтобы озвучить вердикт». 

Felicia Chin-Braxton, менеджер бара Coup, считает, что чемпионат – это не просто вечеринка. «У меня много знакомых, которые страдают от рака молочной железы, поэтому для меня это важная причина к посещению этого события. Более того, я афроамериканка, а рак – это одна из главных причин нашей смертности. Соревновательная часть – это просто развлечение. Это инфоповод, который вызывает дополнительный интерес и внимание к мероприятию. На самом деле вы приходите, чтобы поддержать своего друга, заведение или бренд».

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

На сегодняшний день Speed Rack собрал более 600 000 долларов на исследования рака молочной железы. Но организаторы помогают не только больным, они помогают женщинам в целом. Многие девушки-бармены теперь не только имеют «больше прав», они стали конкурентоспособны в индустрии.

Speed Rack: чему может научиться кофейная индустрия у лучшего коктейльного чемпионата?

В конце концов, Mony Bunni из Чикаго стала победительницей чемпионата. Но в тот момент это стало скорее коллективным достижением. Неравнодушные люди собрались вместе, открыли новые «звёздочки» индустрии, собрали деньги – хорошо поработали). Удивительно то, что по итогам соревнования не было обиженных или недовольных. Все были счастливы, искренне поздравляли победительницу, обнимались и жали друг другу руки. Сравнивая это с кофейными чемпионатами, где зачастую есть один победитель и много разочарованных людей, – похоже, что мы могли бы позаимствовать немного этой дружеской магии. По крайней мере, мы просто должны стремиться к этому. Ведь кофейный мир – это одна большая семья!

Оригинал: http://sprudge.com/speed-rack-what-can-coffee-learn-from-the-best-cocktail-competition-122394.html

Перевод: команда Moscow Coffee and Tea Expo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!